Precio: 59,95€ - 52,60 €
(Mar 16, 2024 07:51:22 UTC – )
Ron Zacapa es un ron de referencia de los rones de lujo. Se obtiene de la miel de la caña de azúcar que, una vez extraída y fermentada se traslada a las montañas, a 2300 metros sobre el nivel del mar donde se encuentra ‘la casa por encima de las nubes’, en Quezaltenango. Allí conviven los rones con las maderas, y es cuando el ron empieza a extraer los aromas y colores de las maderas en el proceso de añejamiento. Ron Zacapa Centenario 23 Solera Gran Reserva es una mezcla de rones de 6 a 23 años. Es añejado mediante el sistema Solera, por el que el ron pasa por cuatro barricas: primero, la de roble blanco americano –que añejó whisky americano-; en la segunda etapa estas mismas barricas son usadas, pero se procede a un quemado profundo para que salgan esas notas de vainilla y chocolate; posteriormente, pasa por las barricas que añejaron vinos olorosos; y, por último, se guarda en barricas que han añejado vinos pedro ximénez. El color de Zacapa 23 es caoba profundo con reflejos dorados. Los aromas que se perciben son la vainilla, el café, el chocolate y frutos secos como ciruelas, higos y pasas. En boca, poco a poco van explotando esos sabores. Al principio se identifica el sabor dulce y caramelizado, para, en mitad del paladar, abrirse en una explosión y dar paso a las notas de madera, chocolate, vainilla y los frutos secos. En resumen, cálido y suave en nariz, con dulces toques de vainilla, miel, frutos secos, humo y cáscara de naranja intensos. La forma idónea de apreciar este ron es solo o junto a un maridaje con sabores afines a sus notas más características. Zacapa fue altamente galardonado durante cinco años consecutivos en el International Rum Tasting Contest y es el ron de lujo que ha logrado entrar en el Salón de la Fama del Ron. Contiene una graduación alcohólica de 40 %
Ron Zacapa envejece a 2300 metros sobre el nivel del mar, en la llamada Casa por encima de las nubes; aquí nuestro ron se añeja mediante el exclusivo Sistema Solera, guiado por la maestra ronera Lorena Vásquez, quien selecciona los diferentes barriles por los que pasan todas nuestras variedades
Zacapa 23 es un ron de lujo elaborado a partir de una mezcla de rones añejados entre 6 y 23 años
Zacapa recibió importantes distinciones durante cinco años consecutivos en el International Rum Tasting Contest y es el ron de gran lujo que ha logrado entrar en el Salón de la Fama del Ron
Añejado según el proceso Solera a 2300 metros sobre el mar, este ron pasa por cuatro barriles que previamente han contenido otros líquidos, como whisky americano, vinos olorosos y pedro ximénez
Cálido y suave en nariz, con dulces toques de vainilla, miel, frutos secos, humo y cáscara de naranja intensos
Los sabores complejos de frutas dulces y chocolate del ron Zacapa se aprecian especialmente cuando se consume solo, con hielo o combinado en un cóctel
Un ron de lujo óptimo para los amantes del ron que deseen trasladarse a la ‘casa por encima de las nubes’ a través de sus sentidos