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Viña Ardanza – Vino Tinto Reserva D.O.C Rioja Alta Variedad Tempranillo y Garnacha | Añada 2017 | Pack Estuche 6 Botellas de 75cl


Precio: 165,60€
(Oct 24, 2024 06:19:42 UTC – )


Descripción del producto

Rioja Alta vinos Rioja Alta vinos

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Precio


— 55,80 €€55,80


Enólogo
Julio Sáenz Julio Sáenz Julio Sáenz Julio Sáenz Ángel Suárez Miguel Muela

Variedad
Tempranillo (78%) y Garnacha (22%) Tempranillo Tempranillo Tempranillo (95%), mazuelo, viura, etc. Albariño Tempranillo

Región de producción
La Rioja La Rioja Rioja Alavesa Rioja Alavesa Galicia Castilla y León

Denominación de origen
D.O.Ca. Rioja D.O.Ca. Rioja D.O.Ca. Rioja D.O.Ca. Rioja D.O. Rías Baixas D.O. Ribera del Duero

Contenido de alcohol
14,5% 14,5% 14,5% 14,5% 12,5% 14,5%

Envejecimiento
Envejeció durante 36 meses con 6 trasiegas manuales en barricas de 4 años, y la Garnacha lo hizo durante 30 meses con 5 trasiegas manuales en barricas de 2 y 3 años. Crianza de 2 años en barricas de roble americano de fabricación propia con cuatro trasiegas tradicionales. La crianza comenz en barricas de roble americano y roble francés y se desarrolló durante 16 meses. Se trasegó tres veces por el método tradicional. Su crianza fue de 24 meses en barricas de roble americano y francés, con cuatro trasiegas por el método tradicional. Con selección de los racimos en mesa y proceso de despalillado maceración (10 horas). Se desarrolló durante 22 meses en barricas de roble francés nuevo con tres trasiegas por el método tradicional.

Maridaje
Ideal para asados de cordero, carnes rojas, barbacoas, caza mayor, guisos de pescado muy condimentados, quesos ahumados y curados. Ideal para aperitivos, meriendas, picoteos y barbacoas, resultando perfecto con arroces, pastas y cremas, así como con carnes y pescados suaves a la plancha. Ideal para acompañar embutidos, picoteos, entrantes, primeros paltos contundentes y carnes en general. Ideal para acompañar carnes estofadas y asadas, así como carne de caza y embutidos curados. Ideal acompañante del marisco y del pescado, ensaladas, arroces de pescado, aves o quesos frescos. Combinación perfecta de platos asiáticos. Ideal para carnes a la brasa, caza mayor, lechazo y quesos curados.

Cata
Lleno de sabores, con una amable acidez y equilibrio y con unos taninos muy pulidos. Retrogusto complejo y elegante con recuerdos especiados y balsámicos. Recuerdo de las frutas rojas en mermelada, ciruela pasa, café, vainilla y caramelo. Marcados aromas de flores de violeta, frutas rojas, fresas silvestres, moras rojas, grosellas, que envuelven un abanico de notas balsámicas y especiadas domo vainilla, tofe, nuez moscada, caramelo y regaliz. Destaca por su frescura y equilibrio, amable acidez, con unos taninos grasos y sedosos que le otorgan una buena estructura y paso por la boca. Aromas varietales de fruta blanca madura (pera, manzana o membrillo), y de frutas de hueso. Frutos negros y un agradable fondo de moca, bollería, especias, pimienta negra, regaliz y clavo. El final es fresco y con nervio.

Pack / Contenido
Estuche de 4 botellas. Caja de 6 botellas. Estuche de 3 botellas. Caja de 6 botellas. Caja de 6 botellas. Estuche de 2 botellas. Caja de 6 botellas. Estuche de 3 botellas. Caja de 6 botellas. Estuche de 3 botellas. Caja de 6 botellas.

La Rioja Alta bodegas vinos denominación de origenLa Rioja Alta bodegas vinos denominación de origen

✔️ Notas de Cata | La primera olfacción es muy intensa, con recuerdos a notas especiadas, balsámicas y de frutas maduras. Tras una ligera agitación de la copa, descubre nuevos aromas de pimienta negra, regaliz dulce, nuez moscada, café, vainilla y canela. El paso en boca está lleno de sabores, con una amable acidez y equilibrio y con unos taninos muy pulidos que realzan la estructura armoniosa de esta nueva cosecha. Retrogusto complejo y elegante con recuerdos especiados y balsámicos.
✔️ Cosecha | El Tempranillo (80%) procede de nuestras fincas La Cuesta y Montecillo, de 30 años de edad, en Fuenmayor y Cenicero. La Garnacha (20%) proviene de La Pedriza en Tudelilla (Rioja Baja). Esta finca cuenta con unas condiciones inmejorables para el cultivo de esta variedad con un suelo muy pobre, cubierto de cantos rodados, que nos ofrece una uva de gran tipicidad, muy rica en aromas y agradable y fina estructura. La vendimia comenzó a finales de septiembre.
✔️ Elaboración | Recogimos la uva a mano y la transportamos refrigerada a nuestra bodega donde pasó por un riguroso proceso de selección óptica. Donde solamente aquellas uvas con una maduración perfecta formaron parte del coupage del vino. Finalizadas las fermentaciones, los vinos seleccionados pasaron a barricas iniciando su crianza por separado.
✔️ Envejecimiento | El Tempranillo envejeció durante 36 meses con seis trasiegas manuales y en roble americano de 4 años de edad media, y la Garnacha lo hizo durante 30 meses con 5 trasiegas manuales en barricas de 2 y 3 vinos.
✔️ Maridaje | Asados de cordero, carnes rojas, barbacoas, caza mayor, guisos de pescado muy condimentados, quesos ahumados y curados. Se recomienda servir este tinto Rioja entre 14ºC y 16ºC.