Precio: 38,20 €
(Apr 06, 2024 12:35:55 UTC – )
Descripción del producto
Nuestras fincas y almazaras
Conoce dónde nace el aceite Valderrama
Finca Cotanillo
Se encuentra situada en el término municipal de La Pueblanueva, en la provincia de Toledo, a pocos Kilómetros de Talavera de la Reina y a tan solo una hora de Madrid.
Dispone de una extensión de 223 ha. en las que crecen 62.000 olivos de las variedades Arbequina, Hojiblanca y Cornicabra. Estos Olivos, que son las verdaderas fábricas de nuestro aceite, son árboles jóvenes que proporcionan unos frutos de la más alta calidad.
Surcada por el Tajo y a los pies de la Sierra de Gredos, Cotanillo ofrece al visitante un maravilloso paisaje en plena naturaleza, donde no sólo podrá observar el esmerado cultivo de los olivos de Valderrama, sino que además podrá realizar numerosas actividades como turismo rural, senderismo, hípica, piragüismo…
Finca San Rafael
Se encuentra en Montilla, en la Campiña Alta Cordobesa. Con una extensión total de 133 ha. donde cultivamos 12.000 olivos, algunos de los cuales, ya centenarios de las variedades: Arbequina, Hojiblanca, Picudo, Ocal y Picual cuyos frutos darán lugar a Aceites Valderrama.
Qué nos hace únicos
Aroma, frescor y suavidad
Los aceites Valderrama se distinguen fácilmente por un AROMA que guarda celosamente el recuerdo del campo y del fruto en la botella.Poseen además el FRESCOR natural del producto elaborado inmediatamente después de la cosecha, en frío, a 19º C.La SUAVIDAD de su sabor limpio y redondo potencia los sabores de los platos sin enmascararlos.
Nuestro método
El proceso comienza con la recolección de la aceituna en su punto óptimo de maduración. Después se lleva a cabo la molienda, el batido y la extracción del aceite en frío, siempre a temperatura por debajo de los 19 grados. El primer aceite, el más puro y fresco pasa a una decantación natural, tras su filtrado.Se almacena después en la bodega donde reposará en una atmósfera inerte de nitrógeno para evitar la oxidación hasta el momento del embotellado, que se realiza sólo bajo pedido.
Un control de calidad único
Sólo Valderrama garantiza la calidad de los compuestos hidrosolubles del aceite.Cuenta con las máximas certificaciones de calidad a nivel internacional.
En las mejores mesas
Los aceites de oliva virgen extra Valderrama son disfrutados por clientes y prestigiosos restaurantes de todos los continentes
Prestigio internacional
Chef, la revista gastronómica más importante de Japón, ha alabado el producto Valderrama por su cuidado proceso de selección, elaboración y compromiso con la calidad.
El Washington Post, ha referenciado la calidad del aceite de oliva virgen extra Valderrama en su entrevista en el afamado restaurante The French Laundry perteneciente al chef Thomas Keller.
Premiado varias veces en los concursos internacionales de NY/OOC (NEW YORK), BIOFACH (NUREMBERG) y L´ORCIOLO D´ORO (MILAN)
Producto típico de Talavera de la Reina (Toledo, Castilla y León)
Un producto único de aroma y sabor natural y sin aditivo químico alguno
Es un condimento ideal para múltiples platos de Pasta, arroces, verduras, huevos, carpaccio, etc.
Aceite de Oliva Virgen Extra Ocal infusionado con Trufa natural Negra (Tuber Melanosporum)