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TRUFA – TUBER MELANOSPORUM – TRUFA NEGRA FRESCA – Trufa Negra de Teruel – (200g) | Degusta Teruel |


Precio: 400,00 €
(Apr 06, 2024 05:19:07 UTC – )



Trufa negra de invierno (tuber melanosporum). Cantidad: 200 gramos (aprox). Esta variedad de trufa, es la auténtica trufa negra, es la variedad de trufa negra más comprada y vendida por Degusta Teruel. Trufa más apreciada económicamente ya que su precio en el mercado puede ser bastante alto. Con un valor y reconocimiento gastronómico sin igual. Implementada en todo tipo de recetas gourmet por su aroma y sabor. Se recolecta los meses de diciembre, enero y febrero, principalmente en la zona de Sarrión. Esta trufa desprende un olor muy intenso, el color de la misma es un color negro oscuro y dentro de la misma se ve ramificada en colores blancos. Este hongo se encuentra de diferentes tamaños (normalmente entre 5cm de diámetro y 15cm), e inciden mucho factores como la lluvia, el clima, la encima, u otros factores para su producción. El hecho de que se produzca viene dado gracias a los arboles encimas o robles. Este hongo es recolectado gracias a la labor de perros adiestrados para ello, cerdos adiestrados o los buenos conocedores según el terreno y diverso factores de los insectos que habitan en el entorno saben perfectamente encontrar o localizar este tipo de hongo, que recordemos, vive entre las raíces de las encimas y los robles.
🍄 TUBER MELANOSPORUM: es la también conocida trufa negra de invierno. Crece junto a las raíces de los árboles en clima mediterráneo con mayor profundidad que otras variedades. Se trata del tipo de trufa más valorado del mundo, siendo Teruel uno de los mayores productores mundiales. Con una cotización alta debido a sus singulares matices gustativos y aromáticos y a la escasez de este producto.
📄 PESO: 200 gramos. En Degusta Teruel trabajamos con los tampaños desde 5 gramos hasta medio kilo de este producto. Con servicio tanto particulares como profesionales de hostelería y restauración.
👨‍🍳 VALOR GASTRONÓMICO: se trata de uno de los productos alimenticios con mayor cotización del mundo. Usado en recetas de alta cocina para alcanzar sabores y aromas verdaderamente singulares. También implementado en recetas menos elaboradas o usada para «trufar» alimentos, proceso que consiste en conservar alimentos junto a la trufa de forma que su aroma impregne estos y quede reflejado su sabor en las recetas.
🇪🇸 TRUFA DE TERUEL: la verdadera trufa negra recolectada en la provincia de Teruel. Trufa de la región de Sarrión, zona con la mayor explotación trufera de la península Ibérica.
📅 TRUFA NEGRA DE INVIERNO: recolectada los meses de noviembre a marzo. Sucediendo a la la tuber uncinatum o trufa de otoño, con unos requerimientos más exigentes en cuanto a a ph, necesidades hídricas y carbonatos en el terreno. Es en estos meses cuando la trufa ha alcanzado su mayor tamaño y su metabolismo se paraliza y alcanza su maduración óptima para ser recolectada.