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Trufa Negra | Tuber Aestivium |Trufa de Verano Fresca (200 gr) (100 gr) | Degusta Teruel


Precio: 250,00 €
(Apr 06, 2024 05:25:05 UTC – )



Trufa negra de verano. Trufa fresca recolectada en la provincia de Teruel, máximo productor de trufa negra del mundo. La trufa negra de verano es un producto estacional, por lo que sólo estará vigente los meses de mayo a agosto. Trabajamos con diferentes tamaños y pesos. Esta trufa se denomina a la hermana pequeña de la tuber melanosporum, y es que esta trufa a pesar de tener unas características similares a tamaño, no las tiene en cuanto a características. Se denomina en latín tuber aestivium, y es que las diferencias son internas, por dentro tiene una aspecto más carnoso que la trufa negra, pero por fuera es de un aspecto similar. Con cotizaciones que pueden ser de 1/4 menos del precio de su hermana mayor, la trufa negra. Aspectos a destacar para que el precio sea menor, tiene que ver con las características, de olor y gusto que tiene la trufa de verano, ya que esta trufa desprende un olor menos intenso y es un potenciador mucho menor en las comidas que la trufa negra de Teruel, además de la mayor facilidad para encontrarla, ya que en verano este tipo de hongo esta más cercano a la superficie en su recogida de lo que lo está la trufa de invierno, con lo que se facilita su recogida. La trufa negra es un diamante en bruto en la alta cocina, con un valor gastronómico reconocido internacionalmente. Su sabor y su aroma se emplean para impregnar otros platos y alcanzar matices verdaderamente singulares. Disfruta de este manjar digno de apreciar.
🍄TIPO: Tuber aestivium o trufa negra de verano. Crece junto a las raíces de los árboles mediterráneos. Se desarrolla a menor profundidad que la trufa negra de invierno, es más fácil encontrarla en otros puntos de la península.
📅 PESO: Diferentes tamaños y pesos 100 y 200 gr.
👨‍🍳 CALIDAD: Producto especial para la cocina gourmet. Rallada o cortada en láminas con una mandolina de trufa, se consigue con poca cantidad impregnar todo un plato de su particular aroma.
🇪🇸🏔 PROCEDENCIA: trufa negra de Teruel. Trufa de la región de Sarrión, zona con la mayor explotación trufera de la península Ibérica.
📅 TEMPORADA: recolectada los meses de mayo a agosto. Sucedida por la tuber uncinatum o trufa de otoño. Con unos requerimientos menos exigentes en cuanto a a ph, necesidades hídricas y carbonatos en el terreno que la trufa de invierno.