Editar el contenido
Haz clic en el botón editar contenido para editar/añadir el contenido.

Trufa Negra (70g) + Mandolina Laminadora Trufa – Kit Tuber melanosporum – Trufa de invierno | Degusta Teruel


Precio: 150,00 €
(Apr 06, 2024 00:32:54 UTC – )


Descripción del producto

trufa negratrufa negra

Trufa negra frescaTrufa negra fresca

Trufa de Negra de Teruel

Trufa frescaTrufa fresca Trufa de invierno

En Degusta Teruel trabjamos con distintas variedades de trufa negra de modo que hacemos accesible este hongo en distintas épocas del año. Todas ellas con sus particularidades concretas que las distinguen del resto.

Tuber aestivium: trufa de verano recolectada desde mayo hasta agosto. Tuber uncinatum: trufa de otoño recolectada desde octubre hasta diciembre. Tuber melanosporum: trufa de invierno que se recoleta desde noviembre hasta marzo.

Trufa negra

Tuber Melanosporum

El nombre de trufa negra refiere a su aspecto cuando se recoge, que presenta esos tonos oscuros. En su crecimiento la trufa pasa por distintos colores desde rojo a marrón. En el punto óptimo de maduración presenta una forma redondeada irregular con un diámetro entre 3 y 6 centímetros, ramificaciones en su interior con un tono blanco, se abren paso en el interior también de color oscuro. Esta característica difiere de otras especies de trufa negra similares como la trufa negra de invierno.

Trufa negraTrufa negra

Conservación de la trufa

A la hora de comprar trufa negra hay que tener en cuenta que la trufa es un hongo que una vez recolectado se mantiene en perfecto estado entre 7 y 10 días.

Es importante recalcar que el consumo se debe de realizar durante esos días.

El almacenaje del hongo, se debe realizar a una temperatura entre 0 y 4 C.

Una vez se recibe la trufa negra, se debe conservar en arroz o papel que absorba en mayor medida la humedad, ya que con la humedad se pierden las cualidades organolépticas y el hongo sufre y se deteriora.

Otra manera de conservarla si no se va a consumir, es congelarla.

También, en muchas ocasiones, se utiliza brandy o aceite de oliva para consérvala correctamente.

🍄 TUBER MELANOSPORUM: es la también conocida trufa negra de invierno. Crece junto a las raíces de los árboles en clima mediterráneo con mayor profundidad que otras variedades. Se trata del tipo de trufa más valorado del mundo, siendo Teruel uno de los mayores productores mundiales. Con una cotización alta debido a sus singulares matices gustativos y aromáticos y a la escasez de este producto.
👨‍🍳 REGALO GOURMET: se trata de uno de los productos alimenticios con mayor cotización del mundo. Usado en recetas de alta cocina para alcanzar sabores y aromas verdaderamente singulares, aplicando sus láminas sobre los platos de forma fresca. También implementado en recetas menos elaboradas o usada para «trufar» alimentos, proceso que consiste en conservar alimentos junto a la trufa de forma que su aroma impregne estos y quede reflejado su sabor en las recetas.
📄 CARACTERISTICAS: trufa fresca (tuber melanosporum) de 70 gramos y mandolina laminadora de trufa de 120 gramos, de acero inoxidable.
🏔TRUFA DE TERUEL: la verdadera trufa negra recolectada en la provincia de Teruel. Trufa de la región de Sarrión, zona con la mayor explotación trufera de la península Ibérica.
📅 TRUFA FRESCA: recolectada los meses de noviembre a marzo, enviada el mismo día de su recolección. Sucediendo a la la tuber uncinatum o trufa de otoño, con unos requerimientos más exigentes en cuanto a a ph, necesidades hídricas y carbonatos en el terreno. Es en estos meses cuando la trufa ha alcanzado su mayor tamaño y su metabolismo se paraliza y alcanza su maduración óptima para ser recolectada.