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Torta Del Casar Pastoralia – Peso 600 gramos – Queso de Oveja elaborado con leche cruda de oveja – D.O.P. Pastovelia (1 Torta del Casar)


Precio: 31,95 €
(Apr 28, 2024 06:56:51 UTC – )



Queso Torta Del Casar Pastoralia – Peso 600 gramos – Queso de Oveja elaborado con leche cruda de oveja – D.O.P. PastoveliaLa Torta del Casar es un producto elaborado de forma totalmente artesanal, y con Denominación de Origen Protegida de la zona del Casar de Cáceres. Se elabora con leche cruda 100 % de origen extremeño y con cuajo vegetal extraído de un cargo típico de la zona (de ahí la DOP), lo que le da el sabor y aroma tan característicos y que además hace que su textura sea cremosa y untable. Para consumirlo es aconsejable dejarlo a temperatura ambiente unas horas antes, se aconseja no calentar en microondas porque ello hace que pierda parte de sus propiedades organolépticas. Untar sobre pan de leña o ligeramente tostado.¿Qué es la Torta Del Casar?El queso “Torta del Casar” es un queso absolutamente natural, con una cáscara semidura ligera y delgada, la característica principal del queso es su textura muy cremosa, que en ciertos momentos hace que el cuerpo, de color blanco a amarillento, salga de cualquier grieta en la cáscara. Con un aroma característico y un sabor intenso y bien desarrollado, se disuelve en el paladar y es ligeramente salado y un poco amargo, debido al cuajo vegetal utilizado.
La Torta del Casar es un queso muy raro ya que está hecho con leche de oveja Merino y Entrefina que produce muy poca leche y se necesita un rebaño de ovejas para hacer 1 kg de queso.El mejor año de la D.O.P. Torta del Casar
Torta del Casar es un queso natural, elaborado mediante métodos tradicionales.
Torta casar es un queso de corteza ligera y fina, semidura, su principal característica es su textura altamente cremosa.
Queso Denominación de Origen Protegida de la zona del Casar de Cáceres.
Se elabora con leche cruda 100 % de origen extremeño y con cuajo vegetal extraído de un cargo típico de la zona (de ahí la DOP), lo que le da el sabor y aroma tan característicos.
Para consumirlo es aconsejable dejarlo a temperatura ambiente unas horas antes.