Precio: 22,90€
(Mar 28, 2024 09:49:17 UTC – )
Pasta artesanal calidad 20típica recibirás 2 tipos de pasta derivados de dos regiones italianas LOMBARDIA y SICILIA. 500 gr ANELLETTI SICILIANI 20 TÍNICOS: Son un formato de pasta corta. La forma especial de pequeños anillos, originalmente inspirada en los pendientes de aro usados por las mujeres africanas, permite capturar mejor todo tipo de salsa con cuerpo, como el ragú o ideal si se prepara como pasta horneada, en un rebote de verduras, o jamón y tal vez bechamel. 500 g de pizzoccher 20 tipos: los pellizcos son un tipo de pasta similar a los fideos pero más cortos y más anchos. Las dimensiones oficiales de los pellizcos son: 5 mm de ancho, 7 cm de largo y 2 o 3 mm de grosor. Los pizzoccheri son originarios del municipio de Teglio, en la provincia de Sondrio en el corazón de Valtellina, y no deben confundirse con los homónimos pizzoccheri de Chiavenna, otro municipio de Valtellina y de la misma provincia, pero que en realidad son una variedad de albóndigas. La peculiaridad de los pellizcos de Teglio es prepararse con una masa a base de harina de trigo sarraceno, aproximadamente dos tercios del total de la masa, lo que les da la tinción grisácea particular. Los pizzoccheri forman parte de la lista de Productos Agroalimentarios típicos de Lombardía.
Recibirás: 500 g anillas sicilianas 20 típicos + 500 g de pizza 20 típicos
Anillos: son un formato de pasta corta. La forma especial de pequeños anillos, originalmente inspirada en los pendientes de aro que llevan las mujeres africanas, permite capturar mejor todo tipo de salsas con cuerpo, como el ragú o ideal si se preparan como pasta al horno, en un rebote de verduras, jamón y tal vez bechamella.
Receta de anillos al horno: prepara el ragú de la forma tradicional añadiendo al final de la cocción los guisantes. Lejar la pasta al diente, escurrir, condimentar con el ragú, los daditos de jamón, salchichas y queso. Empapa un molde (mejor si es con bisagra), espolvorea con pan rallado y distribuye una primera capa de pasta condida, une los huevos y cúbrelos con otra pasta.
Completadas con una generosa dosis de grano padano y pan rallado y horneadas a 180 °C durante 25 minutos. Sigue 5 minutos más bajo la parrilla para formar una corteza crujiente. Hornear, entimir y desmoldar.
Pizzoccheri: el nombre deriva de la raíz «pit» o «piz» con el significado de un trozo o aún de la palabra pinzar con el significado de aplastar, en referencia a la forma aplastada de la pasta. En forma de pasta seca, a base de una mezcla de harina de trigo y harina de trigo sarraceno
La receta: original de los pizzoccheri está a base de: Verza, queso Casera Dop, mantequilla en cantidad y patatas. Poner a hervir una olla de agua salada con patatas peladas. A mitad de cocción, unir las verzas en trozos Una vez preparadas los pizzoccheros frescos, añadirlos en la olla junto con patatas y verzón. Cortar en cubitos el queso Casera y rallar el grano. Dejar sumergir la mantequilla en una olla con un diente de ajo
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