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Pancetta Steccata, Tocino tipico italiano, Salumi Pasini, 1,25 Kg


Precio: 33,90 €
(Apr 26, 2024 01:55:50 UTC – )



La Panceta Steccata se hace con la parte grasa del cerdo que, una vez cortada, se sala, se pone a descansar, se masajea a mano y, finalmente, se dobla sobre sí misma. Una vez definidas las formas cuadradas, la Panceta Estucada se dobla en un libro y se aprieta entre dos palos de madera, generalmente de castaño o de abedul, para evitar la infiltración de aire. Este proceso particular también da origen a su nombre. Luego sigue la fase de maduración que dura unos seis meses, durante los cuales la presión de la madera asegura que la carne madure lentamente y fusione el sabor de la parte magra con el dulzor de la parte grasa. La fragancia de la carne de cerdo de alta calidad, procesada con cuidado por expertos artesanos, se ve realzada por un perfecto equilibrio de especias y aromas. Al final de este proceso, la panceta Steccata adquiere su color característico, rojo para la parte magra y blanco para la parte grasa, un sabor delicado y dulce, una textura suave y un aroma inconfundible.
La Panceta Steccata se hace con la parte grasa del cerdo que, una vez cortada, se sala, se pone a descansar, se masajea a mano y, finalmente, se dobla sobre sí misma.
El tocino producido y madurado entre tablas de madera de abedul o castaño y envejecido seis meses
Sabor dulce y delicado.
Cortado fino, es perfecto para completar una tabla de cortar mixta como aperitivo junto con queso maduro o enrollado alrededor de carne blanca para dar sabor a los platos principales.
Sin gluten, sin lactosa, sin proteína de leche, sin OGM