Precio: 83,40€ - 75,47€
(Mar 28, 2024 23:55:51 UTC – )
Marqués de Riscal es un txakoli que se elabora a partir de uva Hondarrabi Zuri , cultivada en la finca Upaingoa del municipio guipuzcoano de Oñati. La finca esta situada en el valle de Oñati, a los pies del monte Aloña, en la comarca del Alto Deba a 60 Km del mar y a 250 m de altitud. Para hacer este txakoli se seleccionó la mejor parcela de Hondarrabi Zuri de la finca plantada en el 2007 y cultivada por el sistema de espaldera. Este txakoli expresa el carácter de la zona con un clima atlántico templado. Vendimia manual en cajas, se prensa suavemente y se realiza un desfangado estático en frío a 8º a 10º C. Fermentación lenta a temperatura controlada entre 17º- 19º C. Al final de la fermentación alcohólica se realiza una crianza de 5 meses sobre lías finas en depósito de acero inoxidable. No se ha clarificado ni estabilizado, únicamente se ha filtrado antes del embotellado.
Caja de 6 botellas de 750 ml de Marqués de Riscal – Vino txakoli Denominación de Origen Getariako Txakolina
Vino con un bonito color amarillo verdoso, ofrece aromas de frutos blancos (pera, manzana) y cítricos (pomelo). También se perciben sutiles notas herbáceas y florales
En boca se muestra muy fresco, con una acidez muy integrada, con cuerpo y volumen potenciado por el trabajo realizado con sus lías
Final largo, envolvente, aromático y muy persistente
Este vino marida perfectamente con mariscos, todo tipo de pescados incluso los grasos, carnes blancas, quesos poco curados