Precio: 125,00€
(Oct 24, 2024 10:14:49 UTC – )
Descripción del producto
Surtidos para regalo con jamón serrano
Corte del jamón
Aunque el corte del jamón sea un proceso que requiera una continua adaptación a la morfología de la pieza conformo avanzamos nuestro corte; existen unas pautas generales de cara a un mayor aprovechamiento de ésta, empleadas por profesionales y que queremos compartir con nuestros clientes.
1- Con la pezuña de la pieza apuntando hacia arriba, realizar un corte a 2 dedos del corvejón, con una inclinación de 45º. 2- Limpiar la zona de corte de corteza y tocino rancio que pueda dar un mal con mal gusto a nuestro jamón. 3- Cortar finas lonchas que se elongarán progresivamente. Tratar de cortar de forma paralela al fémur.
Jamón de Teruel
Jamones curados al natural
En Degusta Teruel trabajamos con productores de poblaciones inferiores a 2000 habitantes. Contamos con los secaderos de jamónmás importantes de la provincia de Teruel, que siguen curando sus jamones a partir de procesos tradicionales.
La curación del jamón serrano se realiza en condiciones climáticas excepcionales. Son curados a más de 1300 metros, sumado a la baja temperatura, hacen que sea posible una curación totalmente natural, sin ventilación forzada, lo que se conoce como ventana abierta.
Una vez empezado el corte, una pieza de jamón no precisa de refrigeración para su conservación. Bastará con cubrir la carne expuesta con film de cocina, papel parafinado o algún material que no seque el jamón. Recomendamos cubrir el corte con la propia grasa del jamón, mantenida con un palillo de madera y si fuera preciso un trapo o paño de cocina, para mantener la humedad también en los bordes. Es preferible para prolongar su duración más tiempo que se conserve en un lugar fresco y oscuro.
📅 GRAN RESERVA: con más de 24 meses de curación a más de 1300m de altitud, en Cedrillas (Teruel).
🐷 PESO: 7.5kg, procedente de las razas duroc y landrade.
🏔 CURACIÓN: Curación al natural a más de 1300m de altitud.
🐽 TIPO: Corte en V en la corteza
🇪🇸 PROCEDENCIA: Jamón procedente del los mejores secaderos de la provincia de Teruel.
📅 CONSERVACIÓN DEL JAMÓN SERRANO Y CONSUMO: Una vez sacado del envase, el jamón se deberá de colocar en lugar fresco y seco. Se recomienda sacarlo del envase, 30 minutos antes del consumo. El jamón se deberá de cortar en lonchas finas para disfrutarlo.
🎁 REGALO: Ideal para regalar amigos o familiares, para cualquier detalle o evento. El jamón serrano se disfruta en cualquier momento.
👅GASTRONOMÍA: Se puede disfrutar en forma de picoteo conjunto con otros embutidos, quesos snacks, olivas, etc. Se puede maridar con un buen vino tinto joven ya que en ciertos vinos que tengan mucho cuerpo, unos taninos marcados o madera muy presente, puede ocurrir que el sabor del vino eclipse al del jamón.