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Jamón Serrano ‘DO Teruel’ (8,5 – 9 kg) – Sierra Lindón


Precio: 148,00 €
(Apr 06, 2024 07:31:06 UTC – )



El Jamón de Teruel Denominación de Origen Protegida fue el primer alimento en España reconocido con una DO en el año 1984. Procede de las razas ‘Duroc’ por parte de padre, y ‘Landrace’ y ‘Large White’ por parte de madre, todas muy cuidadosamente seleccionadas. El Jamón de Teruel DO presenta un color rojo con grasa parcialmente infiltrada, y un aspecto brillante al corte. Su sabor es poco salado y delicado, con una grasa de sabor agradable, consistencia untuosa y muy aromática. La alimentación y crianza de cada cerdo es rigurosamente controlada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Teruel (España), encargado de supervisar toda la producción, desde la granja hasta el mercado. Este organismo es además el garante de que cada pieza etiquetada con su correspondiente vitola y marcada con la estrella de 8 puntas a fuego, cumpla con los requisitos que la caracterizan. El secadero natural de ‘Sierra Lindón’ en Monreal del Campo, situado a 940 metros de altitud sobre el nivel del mar, goza del privilegiado clima de la provincia de Teruel. El frío seco que identifica a esta zona, es un factor clave para que el Jamón de Teruel adquiera ese sabor y ese aroma específicos favorecidos por una curación natural, lenta y prolongada, que sobrepasa los 20 meses. Es aquí donde ‘Sierra Lindón’ produce íntegramente su Jamón de Teruel DO. Elaborado a la manera tradicional, con muy poca sal, reposa en sus secaderos naturales hasta que alcanza su punto óptimo de curación. Su labor ha sido reconocida con dos premios del Concurso Nacional de Calidad celebrado en Calamocha (Teruel) en los años 1999 y 2002. Garantía de Calidad: Desde que los jamones entran en las instalaciones de Sierra Lindón, hasta que salen de ellas perfectamente elaborados, son seguidos mediante un control de trazabilidad que garantiza la seguridad alimentaria del producto de principio a fin. Curación: 20 – 24 Meses
El primer alimento en España reconocido con una DO en el año 1984
Un color rojo con grasa parcialmente infiltrada, y un aspecto brillante al corte
Una curación natural, lenta y prolongada, que sobrepasa los 20 meses
Elaborado a la manera tradicional y con muy poca sal
Seguridad alimentaria garantizada