Precio: 32,00 €
(Apr 06, 2024 00:44:53 UTC – )
Descripción del producto
Corte del jamón
Aunque el corte del jamón sea un proceso que requiera una continua adaptación a la morfología de la pieza conformo avanzamos nuestro corte; existen unas pautas generales de cara a un mayor aprovechamiento de ésta, empleadas por profesionales y que queremos compartir con nuestros clientes.
1- Con la pezuña de la pieza apuntando hacia arriba, realizar un corte a 2 dedos del corvejón, con una inclinación de 45º. 2- Limpiar la zona de corte de corteza y tocino rancio que pueda dar un mal con mal gusto a nuestro jamón. 3- Cortar finas lonchas que se elongarán progresivamente. Tratar de cortar de forma paralela al fémur.
Jamón de Teruel
Jamones curados al natural
En Degusta Teruel trabajamos con productores de poblaciones inferiores a 2000 habitantes. Contamos con los secaderos de jamónmás importantes de la provincia de Teruel, que siguen curando sus jamones a partir de procesos tradicionales.
La curación del jamón serrano se realiza en condiciones climáticas excepcionales. Son curados a más de 1300 metros, sumado a la baja temperatura, hacen que sea posible una curación totalmente natural, sin ventilación forzada, lo que se conoce como ventana abierta.
Una vez empezado el corte, una pieza de jamón no precisa de refrigeración para su conservación. Bastará con cubrir la carne expuesta con film de cocina, papel parafinado o algún material que no seque el jamón. Recomendamos cubrir el corte con la propia grasa del jamón, mantenida con un palillo de madera y si fuera preciso un trapo o paño de cocina, para mantener la humedad también en los bordes. Es preferible para prolongar su duración más tiempo que se conserve en un lugar fresco y oscuro.
Contramaza de Jamón de Teruel 1,5-1,6kg
PESO: 1,5kg-1,6kg, jamón serrano de Teruel, con una curación de más de 18 meses a ventana abierta. Elaborado en su punto óptimo de sal, curado en el secadero Jamones Casa Conejos, con más de 60 años de experiencia curando jamones serranos.
RAZA: Duroc (cerdo blanco), raza finalizadora de cruces con la que se mezclan las principales denominaciones de origen de España
REGALO: Ideal para regalos de cumpleaños, despedidas, amigos, padres, familiares y mucho más.
RECOMENDACIONES: Consumo familiar, regalos y lo que deseen. Mantener siempre en lugar fresco y seco.
GASTRONOMÍA: Se puede disfrutar en forma de picoteo conjunto con otros embutidos, quesos snacks, olivas, etc. Se puede maridar con un buen vino tinto joven ya que en ciertos vinos que tengan mucho cuerpo, unos taninos marcados o madera muy presente, puede ocurrir que el sabor del vino eclipse al del jamón.
🐷 PESO: 1,5kg-1,6kg, jamón serrano de Teruel, con una curación de más de 18 meses a ventana abierta. Elaborado en su punto óptimo de sal, curado en el secadero Jamones Casa Conejos, con más de 60 años de experiencia curando jamones serranos.
🐷 RAZA: Duroc (cerdo blanco), raza finalizadora de cruces con la que se mezclan las principales denominaciones de origen de España 🇪🇸
🥫REGALO: Ideal para regalos de cumpleaños, despedidas, amigos, padres, familiares y mucho más.
📄RECOMENDACIONES: Consumo familiar, regalos y lo que deseen. Mantener siempre en lugar fresco y seco.
👅GASTRONOMÍA: Se puede disfrutar en forma de picoteo conjunto con otros embutidos, quesos snacks, olivas, etc. Se puede maridar con un buen vino tinto joven ya que en ciertos vinos que tengan mucho cuerpo, unos taninos marcados o madera muy presente, puede ocurrir que el sabor del vino eclipse al del jamón.