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Jamón – Jamón Curado Deshuesado Apróx 1.5kg – 1,6kg + Mini Jamonero | Degusta Teruel


Precio: 44,95€
(Oct 24, 2024 09:59:46 UTC – )


Descripción del producto

Jamon serrano 05Jamon serrano 05

Cesta de navidad con jamonCesta de navidad con jamon

Surtidos para regalo con jamón serrano

Jamón serrano 02Jamón serrano 02 Corte del jamón

Aunque el corte del jamón sea un proceso que requiera una continua adaptación a la morfología de la pieza conformo avanzamos nuestro corte; existen unas pautas generales de cara a un mayor aprovechamiento de ésta, empleadas por profesionales y que queremos compartir con nuestros clientes.

1- Con la pezuña de la pieza apuntando hacia arriba, realizar un corte a 2 dedos del corvejón, con una inclinación de 45º. 2- Limpiar la zona de corte de corteza y tocino rancio que pueda dar un mal con mal gusto a nuestro jamón. 3- Cortar finas lonchas que se elongarán progresivamente. Tratar de cortar de forma paralela al fémur.

Jamón de Teruel

Jamones curados al natural

En Degusta Teruel trabajamos con productores de poblaciones inferiores a 2000 habitantes. Contamos con los secaderos de jamónmás importantes de la provincia de Teruel, que siguen curando sus jamones a partir de procesos tradicionales.

La curación del jamón serrano se realiza en condiciones climáticas excepcionales. Son curados a más de 1300 metros, sumado a la baja temperatura, hacen que sea posible una curación totalmente natural, sin ventilación forzada, lo que se conoce como ventana abierta.

Una vez empezado el corte, una pieza de jamón no precisa de refrigeración para su conservación. Bastará con cubrir la carne expuesta con film de cocina, papel parafinado o algún material que no seque el jamón. Recomendamos cubrir el corte con la propia grasa del jamón, mantenida con un palillo de madera y si fuera preciso un trapo o paño de cocina, para mantener la humedad también en los bordes. Es preferible para prolongar su duración más tiempo que se conserve en un lugar fresco y oscuro.

🐷 CARACTERÍSTICAS DEL JAMÓN: Contramaza o punta de jamón serrano de Teruel de 1,5kg -1,6kg (aprox). El cerdo blanco es la insignia de Teruel, una insignia propia de la cocina mediterránea Española. Este jamón, curado a más de 1300m de altitud, ha sido curado a través de procesos naturales. Elaborado en base a carne de cerdo blanco, conservantes E252 y E250 y sal. Estos cerdos han sido criados a base de piensos naturales y asegurando el mayor bienestar animal.
📑 CARACTERÍSTICAS DE LA TABLA: La tabla esa realizada en madera de pino, con unas dimensiones de 22cm x 12cm, de fácil montaje, con agarre de acero para colocar el jamón serrano.
📅 CONSERVACIÓN DEL JAMÓN SERRANO Y CONSUMO: Una vez sacado del envase, el jamón se deberá de colocar en lugar fresco y seco. Se recomienda sacarlo del envase, 30 minutos antes del consumo. El jamón se deberá de cortar en lonchas finas para disfrutarlo.
🎁 REGALO: Ideal para regalar, para consumo familiar, para cualquier detalle o evento. El jamón serrano se disfruta en cualquier momento.