Editar el contenido
Haz clic en el botón editar contenido para editar/añadir el contenido.

Formaggio Foglie di Noce | Queso Pecorino curado en hojas de nogal | 500 gr | Con leche de oveja 100% italiana | Queso de Toscana


Precio: 25,90 €
(Mar 28, 2024 11:45:35 UTC – )



El queso Foglie di Noce es un pecorino envejecido en hojas de nogal, típico de la provincia de Siena, en particular del municipio de Montefollonico. El particular condimento que caracteriza a este producto es una técnica que hunde sus raíces en el tiempo. Los pastores utilizaban hojas de nogal para envolver el queso de leche de oveja cuando no había cámaras frigoríficas, de modo que podían proteger el queso de los agentes externos y ralentizar el proceso de deshidratación. En concreto, con ello podían alargar la vida útil del producto, que se endurecía y maduraba más tarde. Actualmente, esta técnica se utiliza para dar al producto esencias y sabores particulares; concretamente, los quesos, tras una primera maduración, se dejan madurar entre capas de hojas de nogal. La corteza se caracteriza por un aroma a nueces recién peladas y a sotobosque. El queso tiene un sabor característico de queso curado. Este queso se elabora con leche de oveja 100% italiana y tiene una pasta compacta de color pajizo. Excelente para rallar y dar sabor a salsas, sopas o minestrones. Cortado en finas láminas, va muy bien con ensaladas mixtas, carpaccio de carne o raviolis de mantequilla y salvia. No hay que perderse la combinación con embutidos mixtos como la bresaola de cerdo, el salami del país o el prosciutto crudo para un aperitivo con una copa de vino tinto de la Val d’ Orcia. El producto se entrega envasado al vacío y envuelto con un cordel, por lo que también es adecuado para regalar.
✔️【Queso Foglie di Noce】- Queso típico de la provincia de Siena producido con leche de oveja, envejecido en hojas de nogal.
✔️【Sabor típico】- Queso elaborado con leche de oveja. La corteza tiene un aroma a nuez recién pelada y a sotobosque. El queso tiene un sabor característico a queso curado
✔️【Con Leche Italiana】- Elaborado con leche de oveja 100% italiana, tiene una pasta compacta de color pajizo. Una vez abierto el producto, se recomienda guardarlo en el frigorífico, envolviéndolo en film alimentario, papel alimentario o un paño de algodón para que conserve la humedad.
✔️【Alta calidad】- Garantizamos la máxima frescura de todos los productos y el almacenamiento y envío para mantener su integridad.
✔️【Queso típico de la Toscana】- Queso curado en hoja de nogal, forma de 500 gr. Excelente para rallar para aromatizar salsas, sopas o minestrones. Cortar en finas escamas para ensaladas mixtas, carpaccio de carne o sobre raviolis de mantequilla y salvia. Imperdible la combinación con embutidos mixtos como bresaola de cerdo, salami Campagnolo o Jamon Italiano para un aperitivo con una copa de vino tinto de Val d’ Orcia.