Precio: 29,90€
(Mar 11, 2024 06:53:19 UTC – )
La excepcional tierra y el suave clima únicos de este rincón de Asturias llamado Loriana, unidos al esfuerzo y cariño para cuidar cada cosecha hasta el mínimo detalle nos proporcionan año a año esta Faba Asturiana de máxima calidad y producción muy limitada. Las fabas D’Antaño nacen en Loriana, una pequeña aldea en el corazón de Oviedo. Nuestras tierras, no sólo las hacen especiales por el cariño, dedicación y perseverancia con las que trabajamos sino también por estar protegidas por castaños y robles en un lugar privilegiado: la falda del impetuoso Monte Naranco, concretamente en la finca El Buciello. Sus rocosos paisajes riegan de minerales las raíces de nuestras plantas que en sus profundos suelos se desarrollan carentes de arcillas que limiten su crecimiento. Todo ello junto a las aguas de nuestros riegos (procedentes directamente del Manantial del Reguerón, en la cima de la montaña) y un constante acceso de luz solar gracias a la ubicación sur de las plantas, hacen de nuestra faba una auténtica delicia para los paladares más exigentes. La Faba D’Antaño es una Faba Asturiana tradicional de la Granja. Es una legumbre seca lista para cocinar.
IGP FABA ASTURIANA. Garantía de Calidad avalado por la Indicación Geográfica Protegida IGP. Productor Autorizado nº: 0389FA de Alimentos del Paraíso de Asturias.
PRODUCCION ARTESANA y LIMITADA. De venta habitual en los mejores restaurantes especializados en Faba Asturiana.
CATEGORÍA EXTRA. Calibre óptimo, piel extra fina, se despega del paladar, se deshace en la boca, buena mantecosidad.
Paquete de 1 Kg de Faba Asturiana tradicional de la Granja, variedad Maximina.
Consejos de elaboración óptima: Poner a remojo al menos 12 horas antes de cocinar. Coción lenta, no remover con cuchara.
Sin gluten. Conservar en lugar fresco y seco.
1 Kg equivale a 8-10 raciones.