Precio: 13,50€
(Apr 02, 2024 11:43:02 UTC – )
Variedades: Tempranillo, Garnacha y Graciano. Viñedo: Selección de viñedos de baja producción asentados en terrenos pobres en las terrazas del Ebro, en la zona de la Sonsierra. Vendimia: Vendimia manual durante el mes de octubre. Elaboración: Entre 8 y 10 días de maceración estática para evitar la sobre-extracción. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas a 24ºC. Se añaden cantidades muy pequeñas de sulfuroso. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés, europeo del Este y americano. 10% de barricas nuevas y el resto de entre 2 y 6 usos.
Visual: Color cereza, con capa media, limpio y con reflejos brillantes.
Nariz: Notas de frutos rojos y fruta negra acompañados de tonos más maduros y toques de la crianza en barrica (vainilla y cacao). Se aprecian de fondo los tonos de regaliz típicos
Boca: De perfil amable y elegante, manifiesta sensaciones frescas durante todo su recorrido. Posee una buena estructura proporcionada por la variedad Tempranillo, pero con el