Precio: 152,95 €
(Apr 05, 2024 14:32:03 UTC – )
Descripción del producto
Oleoestepa es el productor cooperativo líder de aceite de oliva virgen extra de alta calidad amparado por la Denominación de Origen Estepa. En pleno corazón de Andalucía, Oleoestepa aglutina los esfuerzos de 6.500 familias olivareras asociadas, que cultivan de forma sostenible un bosque de más de 7 millones de olivos, cuyas aceitunas son recolectadas de forma temprana para extraer en frío el mejor aceite de oliva virgen extra, según los estudios realizados por la OCU.
VALORES COOPERATIVOS DE OLEOESTEPA
LA UNIÓN DE ESFUERZOS COOPERATIVOS
Oleoestepa es el resultado del compromiso cooperativo de más de 6500 familias olivareras para valorizar el aceite de oliva y salvaguardar este modo de vida para generaciones futuras.
PIONEROS EN SOSTENIBILIDAD
El aceite de oliva virgen extra producido en sus 18 almazaras asociadas es fruto de técnicas agronómicas y productivas respetuosas con el medioambiente. Asimismo, envasa sus aceites en botellas de plástico reciclado 100%, logrando un producto totalmente sostenible, por dentro y por fuera.
PIONEROS EN COMPROMISO SOCIAL
Oleoestepa es la primera compañía del sector oleícola que logra la certificación IQNet SR10 por su sistema de gestión de responsabilidad social conforme al estándar internacional, de alcance internacional, por su gestión responsable, sostenible, transparente y comprometida con la sociedad, el medio ambiente, los empleados y clientes.
LA EXTANDARIZACIÓN DE LA EXCELENCIA
La apuesta decidida desde sus inicios por la excelencia se refleja en el hecho de que Oleoestepa sólo envasa aceite de oliva virgen extra, suponiendo la categoría superior del aceite de oliva en su producción, campaña tras campaña, casi el 90% de su producción total. Este compromiso por la excelencia ha supuesto cientos de premios y reconocimiento a la alta calidad de sus aceites.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN ESTEPA
La singularidad de los aceites de Oleoestepa proviene de la combinación de factores como las variedades de olivos, clima, suelo y el saber hacer de sus olivareros asociados. Desde el 2004 está amparada por la Denominación de Origen Estepa, así como la alta calidad de los aceites de oliva virgen extra producidos mediante un reglamento con los requerimientos técnicos más elevados.
RECOLECCIÓN TEMPRANA. EXTRACCIÓN EN FRÍO
La recolección de la aceituna en los primeros meses de campaña otorga un mayor frutado a los aceites de oliva virgen extra producidos. Estas propiedades organolépticas se conservan gracias a un proceso de extracción en frío, por debajo de los 27 grados centígrados.
Alto contenido en vitamina E
El alto contenido en vitamina E de los aceites de oliva virgen extra producidos en la cooperativa Oleoestepa deriva de la alta calidad de estos zumos de aceitunas. La vitamina E contribuye a la protección de células frente al daño oxidativo.
Especialistas en AOVE
Oleoestepa ofrece una amplia gama de aceites de oliva virgen extra, que van desde frutados verdes y herbáceos hasta frutales, para todos los gustos.
Procede de aceitunas de la variedad dominante en nuestra comarca de Estepa, aceite de aroma muy fresco, frutado de aceituna verde típico de nuestra variedad hojiblanca.
Este aceite tiene un frutado que recuerda a la hierba fresca cortada y a manzana, que junto a las intensidades medias de los atributos picante y amargo, caracterizan a la variedad más importante de nuestro territorio.
Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor.
Son aceites excelentes en su análisis sensorial, frutados y ligeramente picantes y amargos. Tienen un inmejorable resultado en su uso en cocinas tanto para preparados en crudo como para guisos y frituras.