Precio: 18,00€
(Mar 28, 2024 17:47:44 UTC – )
La Alcarria es una comarca natural que se extiende por partes de las provincias de Guadalajara y Cuenca, en España. Es conocida por sus vastos paisajes de plateaus calizos, sus colinas y sus fértiles valles. Además de su belleza paisajística, La Alcarria ha ganado fama por ser una de las regiones apícolas más prestigiosas de España, contando con una Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) para su miel. La miel multifloral de La Alcarria tiene una amplia gama de tonalidades, desde ámbar claro hasta ámbar oscuro, dependiendo de las flores predominantes en su composición y la época de recolección. Su textura es suave y fluida, pero puede cristalizar con el tiempo, adoptando una consistencia más firme y granulosa, lo que es natural y no altera sus propiedades. Debido a la diversidad de flores de la región, esta miel presenta un sabor complejo y una rica paleta aromática. Es un equilibrio entre dulce y ligeras notas amargas o ácidas, dependiendo de las flores presentes. Su aroma es floral y persistente, evocando el paisaje diverso de La Alcarria. Certificación D.O.P.: La Denominación de Origen Protegida garantiza que el producto cumple con ciertos estándares y es auténtico de la región. Por ello, la miel de La Alcarria con esta certificación asegura al consumidor que está adquiriendo un producto de calidad y con características específicas de la región. El respeto por la tradición apícola, el entorno natural único y el compromiso con la calidad hacen de la miel multifloral de La Alcarria un producto excepcional y muy apreciado en el panorama gastronómico nacional e internacional.
🐝MIEL ARTESANAL: Caracterizada por los procesos naturales de manejo. NADA DE ADITIVOS: no contiene conservantes ni aditivos químicos.
💎DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA (D.O.P.): La Miel de La Alcarria producida y envasada en la comarca natural de La Alcarria en las provincias de Guadalajara y Cuenca está protegida por la Denominación de Origen desde el 11 de noviembre de 1992. A su vez está registrada como D.O.P. de conformidad con el reglamento de la Comisión Europea desde 21 de junio de 1996. La miel con el símbolo de la DOP Miel de La Alcarria tiene asegurado su origen y máxima calidad por el Consejo Regulador.
🏅HISTORIA DE LA MIEL DE ESPAÑA: La calidad de la Miel de la Alcarria es conocida desde el siglo XVII. En 1893 se publicaba El Colmenero Español, periódico dedicado exclusivamente al cultivo de abejas y en el que se recogían distintos aspectos relativos a la apicultura. En 1985, se inician en el Centro Regional Apícola de Castilla-La Mancha, los primeros estudios encaminados a conocer las características de la Miel de la Alcarria y determinar su origen geográfico.
🌼🌻🌹🌻🌷MIEL MULTIFLORAL: La comarca natural de La Alcarria en las provincias de Guadalajara y Cuenca en España, produce una miel exquisita con una sutileza y aroma extraordinarios que recuerda el origen floral del que proviene, las plantas aromáticas silvestres. No existe predominio de las características de una planta. Presentando por tanto un color ámbar variable, habitualmente sabor intenso y aromas florales suaves.
🐮COMARCA RURAL: La zona de asentamiento de las colmenas se encuentra en la comarca natural de La Alcarria, que se extiende por las provincias de Guadalajara y Cuenca.
🧡FUENTE DE SALUD TRADICIONAL: La miel se compone fundamentalmente de hidratos de carbono, siendo la fructosa y la glucosa predominantes. Además, a diferencia del azúcar refinado, contiene una infinidad de sustancias beneficiosas para el organismo, como vitaminas, proteínas, aminoácidos, ácidos orgánicos, elementos minerales, enzimas y otros.
👏BENEFICIOS: La miel es un producto natural biológicamente activo, que por su origen y propiedades gana día a día más aceptación entre los consumidores.
🔧USOS:Perfecta para endulzar bebidas, yogures, cereales o simplemente para disfrutarla sola. También es utilizada en la gastronomía local en diversas recetas, tanto dulces como saladas o untada en estado cremoso.
💪MIEL PURA: No se permite la pasteurización ya que este proceso altera notablemente las propiedades físico-químicas y organolépticas de la miel, es decir, las citadas propiedades y los aromas y sabores característicos de la misma.