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Dulces recuerdos: 100 recetas de repostería tradicional


Precio: 22,26 €
(Apr 01, 2024 01:54:06 UTC – )


MJ recupera las mejores recetas de repostería tradicional de cada región. El dulce legado de nuestras abuelas y madres. Sabores que nos llenan de felicidad y recuerdos.

Con su nuevo recetario, Las Recetas de MJ, nos propone una doble ruta a través de nuestra repostería tradicional. Un recorrido por los dulces más populares de cada región, los que siempre nos han acompañado en fiestas y celebraciones y, de forma más cotidiana, en veladas con familia y amigos. Un viaje a aquellos momentos especiales de felicidad compartida en la cocina o alrededor de una mesa. A esos dulces recuerdos.

Repostería tradicional que ha ido pasando a través de sus recetas, generación tras generación, de abuelas a madres, de madres a hijas. Dulces tradicionales cuyas recetas cada vez son más difíciles de encontrar hoy día, que MJ recupera para que podamos seguir disfrutándolos, haciéndolos en casa de una forma sencilla y siempre con el mejor resultado.

Pasado, presente y futuro, conviven en este libro que es también un homenaje y agradecimiento a la labor y el legado repostero de nuestras madres y abuelas.

Una mano tendida, una invitación para las siguientes generaciones.


Más información del producto

RecetasRecetas

Tocinillo

Tocinillo

Panellets

Panellets

Comida fácil

Comida fácil

Un viaje a los dulces recuerdos a través de las recetas de repostería tradicional de la infancia de MJ: «Aquellas recetas que me provocan dulces recuerdos, las que me transportan de un bocado a la cocina de mi madre, ayudándola. Los sabores y texturas que mi paladar reconoce de inmediato y que tengo grabados en mi memoria». Dulces caseros y recuerdos de felicidad compartida que forman parte de la infancia de varias generaciones.

Las recetas de nuestras abuelas y madres, recetas caseras que se guardan como un tesoro para que hijos y nietos puedan reproducir y provoquen en ellos esos dulces recuerdos. Clasificadas por cada comunidad de España donde son típicas. Como en el resto de capítulos, incluyen también festividades e información extra como curiosidades históricas y culturales relacionadas con nuestra repostería.

Algunas recetas son tan populares y se han extendido tanto por todo el país que no pueden asignarse a una única región, comunidad o provincia concreta. Recetas que forman parte del imaginario repostero de nuestro país, lugares comunes de nuestra repostería, aunque en algunos casos tengan un origen desconocido.

Son clásicos universales e intergeneracionales, dulces lugares comunes, una suerte de topde nuestra repostería tradicional: torrijas, magdalenas, pestiños, churros…

Chocolate

Chocolate

Crema pastelera

Crema pastelera

Recetas de cocina fácil

Recetas de cocina fácil

Los capítulos anteriores, son también un homenaje al legado repostero de nuestras abuelas y madres, así como una invitación a la continuidad de ese saber popular que ha ido pasando de mano en mano, generación tras generación. Esta sección, con el mismo amor que inspira los anteriores, presenta recetas que quizás no sean tan tradicionales, pero que MJ ha convertido en una tradición familiar: «No las hacían ni mi abuela ni mi madre, pero yo las he convertido en una tradición para mis hijos. Es la repostería que les provocará los dulces recuerdos cuando los prueben de mayores».

Rellenos, coberturas, cremas, masas. Básicos comunes e imprescindibles para hacer muchos de los dulces recuerdos de este libro. Cabello de ángel, cobertura de chocolate, yema pastelera, almíbar, mermelada, bizcocho genovés, hojaldre casero… Merece la pena dedicarles una sección propia. Con ella aprenderás la mejor forma de prepararlos en casa. Aunque sea más laborioso elaborar en casa que comprar hecho, el resultado, las sonrisas de felicidad tras el plato, compensan.

Y además: Al final del libro encontraréis un apéndice con glosario explicativo de los diferentes procesos, estados y acciones reposteras presentes en las recetas, forma de hilo, picos firmes, punto de nieve o de pato, espumar, desgasificar, bolear… Así no tendréis ninguna duda para entenderlas. Pero además, en ese mismo sentido, a lo largo del libro, tenéis numerosos códigos QR con vídeo-recetas, el apoyo perfecto para que vuestras elaboraciones salgan perfectas. Y tras el glosario, tenéis una sección muy interesante, útil y práctica de extras: ingredientes, porciones, equivalencias de ingredientes, adaptaciones de moldes y utensilios.

Editorial ‏ : ‎ COPELIA EDICIONES; N.º 1 edición (21 noviembre 2022)
Idioma ‏ : ‎ Español
Tapa dura ‏ : ‎ 224 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 8412336194
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8412336191
Peso del producto ‏ : ‎ 823 g
Dimensiones ‏ : ‎ 17 x 2.1 x 24 cm