Precio: 77,40€
(Mar 26, 2024 19:27:20 UTC – )
Descripción del producto
ANTIGVA Compañía Agroalimentaria Española del Mediterráneo
Desde 2010 elaborando vinos de alto valor a través del Wine DSGn Thinking.
ANTIGVA, un tesoro escondido…
La Ribera del Duero es ese lugar especial donde el vino se convierte en arte y donde ANTIGVA se ha convertido en uno de sus tesoros escondidos más deseados. Beber una copa de este vino tinto reporta emoción y la agradable sensación de estar compartiendo algo único e irrepetible.
Con una superficie de 5,3 Ha y a 880 metros sobre el nivel del mar, en la finca El Cardenal encontramos suelos con sedimentos calizos, tierras arcillosas y zonas pedregosas que aportan complejidad y estructura al vino. Los viñedos de esta Tinta del país tienen una edad media de 70 años, de los cuales seleccionamos los mejores racimos para elaborar este vino tinto de producción limitada y artesana.
ANTIGVA Crianza ha sido galardonado con MEDALLA DE ORO y 93 PUNTOS CIVAS AKATAVINO y valorado con 91 PUNTOS PEÑÍN.
Elaboración, cata y maridaje
Nota del enólogo
Viñedos con una edad media de 70 años, donde prima la calidad de la uva sobre la cantidad. El cultivo se realiza en vaso, permitiendo una mínima intervención de la viña. La vendimia es manual en cajas de 12 kg, con una ágil entrada en bodega, donde se realiza una primera fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero con levaduras autóctonas. La crianza se realiza en barricas de 250 litros de roble francés y americano durante 17 meses. Posteriormente, permanece un mínimo de 12 meses en botella antes de su salida al mercado.
Nota de cata
Vino tinto con colores que evolucionan de un profundo picota intenso al rojo guinda, destacando tonos violáceos en capa fina que evidencian aún matices de juventud. En nariz, sobre una base intensa frutal, sus aromas ensamblan con los matices propios de maderas nobles, abarcando desde los especiados de vainilla, regaliz o clavo, hasta los tostados y torrefactos. En boca resulta carnoso, estructurado y redondo. Su paso es aterciopelado y lleno de sabores, manifestando una amplia persistencia y potente retro nasal.
Nota de maridaje
Nuestro vino tinto Crianza de la variedad Tempranillo es un vino tinto idóneo para carnes a la parrilla, de caza, asados, estofados, guisos, ideal con jamón de bellota y embutido ibérico.
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Opiniones de clientes
4,8 de 5 estrellas
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4,2 de 5 estrellas
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5,0 de 5 estrellas
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Precio
77,40 €€77,40
106,65 €€106,65
—
41,85 €€41,85
36,30 €€36,30
106,95 €€106,95
Tipo de Vino
Tinto de perfil seco con fermentación maloláctica en dos partes y 29 meses entre barrica de roble francés y americano y botella. Tinto de perfil seco con 48 meses entre barrica de roble francés y americano y botella. Tinto de perfil seco a partir de una cuidadosa selección de cepas viejas y 27 meses de crianza entre barrica de roble francés y botella. Tinto de perfil seco con 27 meses de crianza entre barrica de roble francés y botella. Tinto de perfil seco con crianza sobre lías. Tintos ANTIGVA Crianza, Reserva y Gran Reserva.
Uva
Tempranillo Tempranillo Cabernet Sauvignon Garnacha peluda Cencibel Tempranillo
Graduación
14,5 % 14,5 % 14 % 15 % 12,5 % 14,5 %
Denominación de Origen
Ribera del Duero Ribera del Duero La Mancha Montsant Sin D.O. Ribera del Duero
Producción
~ 4.000 botellas ~ 2.000 botellas 2.400 botellas numeradas ~ 600 botellas ~ 1.500 botellas ~ 4.000, ~ 2.000 y ~ 1.000 botellas respectivamente
Maridaje
Carnes a la parrilla, de caza, asados, estofados, guisos, ideal con jamón de bellota y embutido ibérico. Idóneo para carnes a la parrilla, de caza, asados, estofados, guisos, ideal con jamón de bellota y embutido ibérico. Idóneo para maridar con carne roja asada y a la brasa, carnes de caza y pato. Perfecto con embutidos ibéricos o quesos fuertes y curados. Casa con hortalizas a la brasa o plancha, como alcachofas, espárragos o champiñones entre otros. Carnes rojas, caza, guisos, pescados grasos, arroces, queso curado, chacinas y jamón ibérico. Indicado para acompañar platos de pasta, carnes asadas, guisos, embutidos, quesos y arroces. Idóneo para la cocina mediterránea. Robustos, potentes, sofisticados y complejos, idóneos para carnes a la parrilla, de caza, asados, estofados, guisos, ideal con jamón de bellota, quesos curados y embutido ibérico.
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ANTIGVA Cava
La apuesta original de la bodega. Elaborados en Alt Penedés, los vinos espumosos ANTIGVA son radiantes, frescos y ligeramente aromáticos, sorprendiendo por un carbónico suave y perfectamente integrado que lo convierte en la chispa adecuada para tus celebraciones.
Analema
Analema es la colección más exclusiva de la bodega, una serie limitada a 600 botellas. Con el reconocimiento de los Premios AkataVino, han sido seleccionados como mejores vinos del Montsant, una de las D.O. más jóvenes del país cuya tradición vinícola viene del Imperio Romano.
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Cola de Gallo
Disfrútalo de terraceo, tardeo o como copa de noche; en copa, con hielo y una rodaja de fruta, ¡pero siempre fresco! Semidulce y ligeramente afrutado, Cola de Gallo es un vino diferente, único y fácil de beber ¡para la gente que vive el presente!
La Ribera del Duero ese ese lugar especial donde el vino se convierte en arte, y donde ANTIGVA se ha convertido en uno de los tesoros que esconde.
Este estuche contiene 3 botellas de la cosecha 2018 de ANTIGVA Crianza, ideal para regalar o para su consumo en casa.
Producción limitada inferior a 4.000 botellas.
Vino tinto elaborado a partir de la variedad Tempranillo 100% procedente de viñedos con una edad media de 50-70 años.
ANTIGVA Crianza permanece un mínimo de 29 meses en barrica y botella antes de su salida al mercado.
Para respetar su calidad, no se somete a ningún tipo de tratamiento físico, por lo que pudiera dar lugar a ligeras precipitaciones.
Nota de cata: de capa cereza intenso, posee aromas frutosos, maduros, tostados finos de roble muy fundidos con el vino. Presenta un paladar estructurado y glicérico con puntas minerales. En boca es redondo, carnoso, sabrosos y de finas notas reductivas a tabaco y cedro, taninos sedosos, pulidos y con retronasal muy compleja.
Sugerencias de maridaje: carnes a la parrilla, de caza, asados, estofados, guisos, ideal con jamón de bellota y embutido ibérico.
Sus mejores características se logran a una temperatura de servicio entorno a los 15 ºC.