Precio: 63,25 €
(Mar 31, 2024 01:26:13 UTC – )
Descripción del producto
Aceites la Muralla. Cultivamos, molturamos y envasamos nuestros propios AOVEs desde 1878
Innovamos por tradición. Del olivo a tu mesa
Partiendo de la innovación como tradición, Aceites La Muralla lleva apostando por la calidad y la excelencia de nuestros Aceites de Oliva Virgen Extra desde 1878, con el objetivo de seguir elaborando e innovando en la producción de uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, como llevan haciendo nuestros familiares desde hace siglos.
Situados en pleno corazón del Parque Natural de la Subbética (Andalucía), nuestros olivares están expuestos a unas condiciones privilegiadas de altitud, orografía, pluviometría y oscilación térmica. Esta situación tan favorecedora, en combinación con un alto conocimiento agrario, posibilitan la obtención de un fruto único, que da origen a AOVEs únicos y muy reconocidos a nivel mundial.
Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Hojiblanca
Olivar Los Chopos, Rute (Córdoba) En pleno corazón del Parque Natural de las Sierras Subbéticas
Cosecha: 23/24
Variedad: Hojiblanca
Origen: Parque Natural de las Subbéticas, Rute, Córdoba
Tipo de cultivo: Olivar tradicional de olivos bicentenarios
Recolección: En nov-diciembre, en nuestra finca familiar, mano de obra local
Método de extracción: En frío a menos de 27º de temperatura
Presentación: Filtrado
Molturación: En menos de 6 horas, en nuestra propia almazara
Sugerencias de almacenamiento: Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y evitar cambios bruscos de temperatura.
Aceite de Oliva Virgen Extra. Cortijo La Muralla
Aceite de categoría Superior, variedad Hojiblanca, Frutado Maduro.
Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Hojiblanca es uno de nuestros productos más aclamados, por su gran polivalencia. Se recomienda para todo tipo de uso. En crudo, para aliños y ensaladas; para todo tipo de guisos y muy recomendable para freír por su estabilidad y larga duración. Variedad con alto contenido en ácido oleico.
La variedad hojiblanca de este aceite, se recoge cuidadosamente de nuestros olivos de más de 200 años situados en el Parque Natural de la Subbética.
CATA: Luminoso de color dorado y destellos verdes. En nariz, frutado con notas verdes y maduras. En boca, con entrada dulce y recuerdos de almendra. Suave en sus atributos de amargor y picante. EXTRACCIÓN EN FRÍO. A menos de 27Cº para conservar sus aromas y propiedades saludables (polifenoles) en nuestra almazara familiar. Se conserva a temperatura controlada en nuestra bodega. OLIVICULTURA HEROICA. Recolectado en alta pendiente, a mano, de olivos centenarios y bicentenarios. 100% NATURAL. 100% zumo de aceitunas. OLIVAR TRADICIONAL. La compra de este producto contribuye a una economía social y medioambiental sostenible y ayuda a fijar la población del contexto rural.
Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Arbequina
Aceitunas variedad Arbequina
Cosecha: 23/24
Variedad: Arbequina
Origen: Parque Natural de las Subbéticas, Rute, Córdoba
Recolección: En octubre-noviembre, en nuestra finca familiar
Presentación: Sin filtrar los primeros meses de recolección.
Método de extracción: En frío a menos de 27º de temperatura
Molturación: En menos de 6 horas, en nuestra propia almazara
Sugerencias de almacenamiento: Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y evitar cambios bruscos de temperatura.
Aceite de Oliva Virgen Extra. Cortijo La Muralla
Aceite de categoría Superior. Variedad Arbequina. Recolección temprana.
El AOVE variedad arbequina destaca por ser un zumo 100% de aceitunas natural, muy frutado y aromático. Nuestra aceituna de variedad arbequina se recolecta cuando está en su punto óptimo de aromas y polifenoles, esto, junto a una cuidadosa elaboración en nuestra almazara familiar, hacen de este AOVE un producto totalmente diferente y especial.
CATA. Aroma frutado de aceitunas verdes con una intensa presencia de tomate, aguacate y plátano. En boca es un aceite fluido y ligero, con entrada dulce, final almendrado y ligero picor continuo. EXTRACCIÓN EN FRÍO. A menos de 27Cº para conservar sus aromas y propiedades saludables (polifenoles) en nuestra almazara familiar. Se conserva a temperatura controlada en nuestra bodega. 100% NATURAL. 100% zumo de aceitunas. PRODUCTO SOSTENIBLE. La compra de este producto contribuye a una economía social y medioambiental sostenible y ayuda a fijar la población del contexto rural. AROMAS Y SABOR. Los podríamos describir como un aceite de muy, suave, ligero, delicado, dulce, almendrado… este AOVE es muy utilizado también en repostería.
🍈 NOTA DE CATA: Luminoso de color dorado con destellos de verde oliva. En nariz el frutado combina notas verdes y maduras. Muy equilibrado en boca, con entrada dulce y recuerdos a almendra. Muy suave y ligero en sus atributos de amargor y picante.
🌬 EXTRACCIÓN EN FRÍO. (antiguamente llamado “prensado en frío”) Se produce mediante extracción en frío (menos de 27 grados) para conservar todos sus aromas y sus propiedades saludables (polifenoles) en nuestra almazara familiar, y se conserva a temperatura controlada en nuestra bodega hasta su venta. Un AOVE de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas de variedad Hojiblanca y solo mediante procesos mecánicos.
🌱OLIVICULTURA HEROICA. Recolectado en alta pendiente, a mano, de olivos centenarios y bicentenarios.
🌱100€ NATURAL. 100% zumo de aceitunas. La variedad de este aceite se recoge cuidadosamente de nuestros olivos de más de 200 años situados en el Parque Natural de la Subbética.
🌳 OLIVAR TRADICIONAL. La compra de este producto contribuye a una economía social y medioambiental sostenible y ayuda a fijar la población del mundo rural.