Precio: 9,08 €
(Mar 27, 2024 06:40:50 UTC – )
El mejor Merlot de Italia ZONA DE PRODUCCIÓN Terrenos guijarrosos y pedregosos del hinterland veneciano. Viñedos con 4.000/5.000 cepas por hectárea. Producción media de 1,5/2 kg de uva por cepa. Uvas: Merlot. Sistema de cultivo: Sylvoz. TECNOLOGÍA Vinificación en rojo, tradicional, con maceración prolongada a la temperatura de 26/28 °C para extraer la sustancia colorante y el tanino necesarios para afrontar los tres meses de maduración, en un tonel de 30 hl, con finalización de la fermentación maloláctica. Embotellado con filtrado ligero y crianza en botella por varios meses. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Color: rojo rubí muy intenso con matices violados. Olor: intenso, típico, con recuerdo de frutas de bayas rojas y especias. Sabor: lleno, con cuerpo, suave, de gran intensidad y estructura. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Alcohol efectivo, % vol. 12.50 – 13.50 Azúcares, g/l 5.50 – 6.50 Acidez total, g/l 4.50 – 5.50 TEMPERATURA DE SERVICIO 16 – 18 °C, descorchando la botella poco antes de servir. MODALIDADES DE CONSERVACIÓN Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de fuentes de luz y calor. CÓMO SE INDICA EN LA CARTA DE VINOS “Il Puro” Merlot D.O.C. – Astoria.
ZONA DE PRODUCCIÓN Terrenos guijarrosos y pedregosos del hinterland veneciano. Viñedos con 4.000/5.000 cepas por hectárea. Producción media de 1,5/2 kg de uva por cepa. Uvas: Merlot. Sistema de cultivo: Sylvoz.
TECNOLOGÍA Vinificación en rojo, tradicional, con maceración prolongada a la temperatura de 26/28 °C para extraer la sustancia colorante y el tanino necesarios para afrontar los tres meses de maduración, en un tonel de 30 hl, con finalización de la fermentación maloláctica. Embotellado con filtrado ligero y crianza en botella por varios meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Color: rojo rubí muy intenso con matices violados. Olor: intenso, típico, con recuerdo de frutas de bayas rojas y especias. Sabor: lleno, con cuerpo, suave, de gran intensidad y estructura.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Alcohol efectivo, % vol. 12.50 – 13.50 Azúcares, g/l 5.50 – 6.50 Acidez total, g/l 4.50 – 5.50
TEMPERATURA DE SERVICIO 16 – 18 °C, descorchando la botella poco antes de servir.