Precio: 15,90 €
(Mar 11, 2024 11:54:18 UTC – )
Descripción del producto
LA PUELA
Nuestra marca identificativa proviene del nombre tradicional de nuestro pueblo: “LA PUELA” (Pola de Allande). Esta población, de unos 2000 habitantes, está localizada en la provincia de Asturias, al norte de España, y tiene una superficie de 342 Km2; la mayor parte de su territorio está declarado como Paisaje Protegido, por su gran valor natural y paisajístico, su riqueza forestal y sus tejos milenarios.
Elaboramos Miel LAPUELA a partir de su recolección en nuestras propias colmenas, situadas en los bosques del Suroccidente de Asturias. Los suelos ácidos de nuestras montañas, su variada y rica flora y un clima favorable proporcionan unas condiciones excepcionales para obtener una miel de inigualables características.
Nuestra marca, por tanto, nos identifica y nos define como parte de esta maravillosa naturaleza inimitable.
Recolección, elaboración y envasado
El proceso de extracción de la miel comienza con la cosecha de los panales de nuestras colmenas. Luego, en la cámara de extracción, se les retira la capa cera (desoperculado) e, inmediatamente, se introducen en un extractor, que, mediante fuerza centrífuga, extrae la miel. El producto resultante se filtra de las impurezas con una malla fina y se coloca en pequeños tanques, donde se decanta durante unos días. De esta forma, se eliminan sedimentos y burbujas de aire. Posteriormente, se almacena en depósitos de 200 litros. En todo el proceso se controlan las temperaturas para trabajar en un rango óptimo, sin someter a la miel a un calentamiento que altere sus propiedades. Controlamos, incluso, la temperatura de almacenamiento. Analizamos, además, todos nuestros lotes en los Laboratorios Apinevada como muestra de máxima calidad.
Tras realizar el control de calidad, se procede a envasar toda la miel que cumpla con las exigencias relativas al grado de humedad y otros parámetros.
Formatos disponibles
750gr / 350gr con Dosificador 750gr / 350gr con Dosificador 750gr / 350gr con Dosificador 750gr / 350gr con Dosificador 750gr 750gr
Variedad
La miel de mielada no procede del néctar de las flores, sino de las secreciones que realizan ciertas plantas, como el roble. Miel procedente, fundamentalmente, del néctar de la flor del castaño. Miel procedente, principalmente, del néctar de la flor del brezo. Miel procededente, principalmente, del néctar de la flor del eucalipto. Miel procedente, principalmente, del néctar de la flor de la calluna. Miel procedente, principalmente, del néctar de la flor del madroño.
Aroma
Aroma claramente malteado muy intenso y persistente, floral. Gusto dulce, intenso y malteado. Aroma floral con un claro y marcado componente amaderado, a madera seca. Gusto dulce con notas saladas. Aroma intenso y persistente. Gusto dulce y ciertas notas saladas. Aroma a madera mojada, muy intenso y extraordinariamente persistente. Con un gusto dulce y ligeras notas ácidas. Aroma floral, intenso y persistente. Gusto dulce, con claras notas amargas y saladas. Sensación gelatinosa en boca, por su elevada viscosidad. Aroma floral con un componente de humus, hojarasca y setas. Gusto amargo con notas saladas, el dulce es secundario.
Zona de producción
Robledales del área suroccidental de Asturias: Allande, Tineo, Cangas del Narcea e Ibias. Bosques de castaño de los valles del área suroccidental de Asturias: Allande, Tineo, Cangas del Narcea e Ibias. Matorrales de piso montano del área suroccidental de Asturias: Allande, Tineo, Cangas del Narcea e Ibias. Bosques de eucalipto del área noroccidental de Asturias: Tineo y costa occidental. Piso montano del área suroccidental de Asturias: Allande, Tineo, Cangas del Narcea e Ibias. Área suroccidental de Asturias: Allande, Ibias y Tineo.
🍯 MIEL DE CASTAÑO: La miel de castaño La Puela es una de las más suaves y cuenta con un aroma amaderado. Es recogida a finales del mes de julio de los colmenares situados en los valles donde el roble es predominante.
🍯 Esta miel pura de abeja se caracteriza por un color ámbar y un aroma floral con un claro y marcado componente amaderado, a madera seca. Tiene un sabor dulce con notas saladas.
🍯 La vegetación que existe alrededor de los colmenares determina el origen floral de nuestra miel. La miel de castaño se produce en los bosques de castaño de los valles del área suroccidental de Asturias: Allande, Tineo, Cangas de Narcea e Ibias.
⤵️ CALIDAD CERTIFICADA: Este producto cuenta con el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP) Miel de Asturias y el sello de calidad Alimentos del Paraíso, con origen geográfico garantizado (Principado de Asturias) y calidad certificada.
🐝LA PUELA: Pasión por la apicultura. La calidad y el sabor único de nuestra miel son el resultado de aunar tradición y un entorno privilegiado como los montes de Asturias, España. Somos productores de miel, polen, propóleo y cera. Controlamos todo el proceso de producción, para llevar los mejores productos directos desde la colmena a tu mesa.