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Té Verde Matcha Orgánico Ceremonial en Polvo. Biológico Japonés de 1 Grado. Matcha Bio Grado Ceremonia. Ecológico Producido en Japón, Uji, Kyoto. Para Beber, en la Cocina y con Latte. Lata de 30g


Precio: 15,89€
(Apr 28, 2024 14:30:22 UTC – )


Descripción del producto

NaturaleBioNaturaleBio

QUÉ ES EL MATCHA

El Matcha es un té verde japonés de gran calidad.

Cultivado en Japón, se presenta en forma de polvo muy fino y perfumado, aunque su característica principal es el color, ¡un verde esmeralda realmente intenso!

El nuestro Tè Matcha proviene de la ciudad de Uji, en la periferia meridional de la prefectura de Kyōto. Las condiciones climáticas de esta zona son óptimas para la producción de Matcha

¿CUÁL ES VUESTRO GRADO?

Nosotros tenemos un Grado ceremonial destinado a prepararse como tee para beber.

¿CONTIENE CAFEÍNA?

Sí cada porción 1 g contiene aproximadamente 30 mg de cafeína que equivale a 1/3 de taza de café. El matcha también contiene teanina que tiene un efecto calmante y disminuye los efectos de la cafeína.

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE EL GRADO CULINARIO Y EL GRADO CEREMONIAL?

El grado Ceremonial, el más valioso, está destinado a la preparación tradicional de té para beber y proviene de hojas de la primera cosecha finamente molidas a la piedra.

Matcha Premium es de calidad inferior en comparación con Ceremonial, pero sigue siendo una excelente alternativa a Matcha Ceremonial y es ideal para agregar a la leche, yogur, batidos o en la cocina. Finalmente, el grado culinario (de calidad inferior) se utiliza en recetas y como ingrediente en la cocina.

¿CÓMO SE PREPARA?

El Cha no yu (que significa “agua caliente para el té), conocido como la ceremonia del té, es un rito social y espiritual en el Japón.

Se emplea única y exclusivamente el té verde Matcha de Grado Ceremonial, que es el de mayor calidad.

El tipo de preparación del té Matcha se realiza por suspensión, de este modo se conservan todas sus propiedades organolépticas. El finísimo polvo, de color verde intenso, se mezcla con el agua con la ayuda del chasen (un batidor de bambú), ideal para mezcal este tipo de té sin que se formen grumos y haciendo que sea muy cremoso.

80 ml de agua a una temperatura entre 60 y 75 °C no a temperatura de ebullición 1 porción 1 g de matcha.

Agitara rápidamente utilizando un batidor de matcha tradicional o una varilla de cocina normal.

Tendrás que alternar movimientos en «M» con movimientos en «W», con el whisk siempre en la superficie, de esta manera será más denso y espumoso.

LA CALIDAD TEL TÉ VERDE MATCHA

Las principales variedades de plantación son:

YabukitaOkumidori Samudori Asahi

Seguramente la Yabukita es la principal variedad de plantación de la que se obtiene el té Matcha más valorado y de mayor calidad.

El Té Matcha de NaturaleBio proviene de plantaciones Yakubita.

Las colinas y las regiones montañosas son ideales para cultivar una óptima calidad de Matcha. El té Matcha se recolecta a mediados de mayo, pero unos 15-20 días antes los cultivadores japoneses protegen las plantaciones del sol.

Para ello antiguamente utilizaban paja, pero hoy en día se emplean toldos negros que tienen como objetivo proteger las plantaciones de los rayos solares. Este método de cultivo conserva intactas e inalteradas todas las propiedades del té Matcha.

Proteger las hojas del té del sol permite mantener altos niveles de clorofila y teanina; este proceso es fundamental para la preservación de las propiedades beneficiosas del té.

Té Verde Matcha Ceremonial

100% BIOLÓGICO Y PURO

100% BIOLÓGICO Y PURO

 MOLIENDA A LA PIEDRA

 MOLIENDA A LA PIEDRA

PROVENIENCIA DEL TÉ MATCHA

PROVENIENCIA DEL TÉ MATCHA

100% BIOLÓGICO Y PURO

Nuestro Matcha es 100% Ecológico y puro, se produce en Japón, en la prefectura de Kyoto.

En NaturaleBio ponemos una especial atención en la selección de todos nuestros productos biológicos.

Bebiendo Matcha se ingiere el 100% de las sustancias nutritivas contenidas en la hoja y es por este motivo que el grado ceremonial consumido por suspensión, bebiéndolo como un té normal, es la mejor manera de tomar Matcha.

Al beber Matcha notarás un agradable sabor vegetal que caracteriza a este polvo de té verde.

Recuerda que estás ingiriendo el 100% de la hoja de té verde en toda su esencia.

Número operador : 13084 IT BIO 014

MOLIENDA A LA PIEDRA

El Maestro del Té japonés prueba el Tencha proveniente de diferentes tipos de plantación y de variedad de plantas, seleccionando las de mayor calidad, que luego serán molidas cuidadosamente a la piedra.

Este instrumento para llevar a cabo la molienda se compone de un gran embudo por donde se introduce el Tencha, en la base del cual se encuentran dos bloques de piedra que, a baja velocidad, van a triturar finamente el Tencha, transformándolo en el MACTHA.

La baja velocidad de las piedras permite que las temperaturas permanezcan bajas para preservar las propiedades organolépticas.

1 hora de molienda tritura únicamente 30 gr.

PROVENIENCIA DEL TÉ MATCHA

¿Dónde se cultiva nuestro Matcha?

Las condiciones climáticas y la alta calidad del suelo de la ciudad de Uji en los suburbios del sur de la prefectura de Kyōto favorecen la producción de un excelente té matcha.

El nuestro Matcha procede de la ciudad de Uji.

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Precio

15,89 €€15,89 15,99 €€15,99 13,20 €€13,20 14,99 €€14,99 26,99 €€26,99

Origen Japon

Té verde en hojas

Té verde en polvo

Ideal para beber

Ideal para agregar a batidos, leche y otras bebidas.

Ideal para cocinar, recetas, postres.

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Preguntas útiles:

¿Es normal que el sabor del matcha me recuerde el de las algas y los peces?

El té Matcha tiene un sabor mucho más decidido que los demás tés verdes, debido a que su preparación se produce por suspensión. Se tienen que sentir mucho las hierbas jóvenes recién germinadas, parecidas al sabor de algunos vegetales como las espinacas, por ejemplo, lo que aporta al té Matcha un sabor realmente especial. Por el contrario, algunos refieren un sabor más umami similar a las algas y al mar, pero la opinión sobre el sabor sigue siendo subjetiva y personal.

¿Cuántas catequinas contiene el té verde matcha?

El contenido de catequinas es de 10 g por cada 100 g de Matcha. La cantidad de catequinas es el resultado total de varios tipos de catequinas, entre las que se encuentran las epigalocatequinas (ECGC). No es posible establecer exactamente el valor individual de cada catequina.

¿Se somete el té verde Matcha NaturaleBio a pruebas de radiación, metales pesados y pesticidas?

Como prevén las normas de la Comunidad Europea, es obligatorio facilitar los análisis de las pruebas radioactivas y la procedencia de la plantación de té (a más de 700 km de la central nuclear de Fukushima). Por lo tanto, nuestros productos se someten a pruebas de radiación y se producen a gran distancia de la central nuclear de Fukushima.

Todos los productos NaturaleBio son biológicos, lo que excluye de forma estricta el uso de una serie de sustancias, como pesticidas, herbicidas, insecticidas, fungicidas y colorantes (número de operador controlado: 13084 IT BIO 014). En cada lote de producción se realizan análisis específicos y los niveles de metales pesados siempre están estrictamente por debajo de los umbrales máximos.

¿El polvo de Matcha contiene gluten? ¿Por qué no se especifica en la etiqueta?

El polvo de Matcha es un producto naturalmente sin gluten. En el caso de los productos «naturalmente sin gluten», no se puede utilizar este reclamo según el art. 7 del Reglamento (UE) 1169/2011, ya que, por su naturaleza, no necesitan declarar la ausencia de gluten.

He empezado a tomar Matcha y he tenido algunos efectos indeseados, ¿es normal?

Nuestro té verde Matcha es 100 % puro y natural. El té Matcha es rico en teanina y cafeína, los efectos indeseados pueden estar relacionados con un consumo excesivo de Matcha o con una sensibilidad excesiva a la cafeína. Si eres sensible a la cafeína, te recomendamos tomar té Matcha con el estómago lleno y no sobrepasar las dosis indicadas.

¿Cuánto té Matcha puedo tomar y cuál es el mejor momento del día para tomarlo?

La ración recomendada es de 1 g (aproximadamente media cucharadita) y se pueden tomar hasta dos raciones al día. No hay un momento mejor que otro para tomar té Matcha, pero, puesto que contiene cafeína, si eres sensible se recomienda no beberlo por la noche para evitar que pueda afectar al sueño.

No tengo los instrumentos tradicionales, ¿cómo puedo prepararlo?

También puedes usar métodos no tradicionales para preparar el té. Una batidora o un espumador de leche te servirán. O puedes poner en un frasco de vidrio con tapa 1 g de polvo de Matcha, 80 ml de agua y agitar durante unos segundos (¡cuánto más lo hagas, mejor será la consistencia!).

Té verde matcha en polvo tradicional: El té japonés es conocido por su relevancia cultural, sus propiedades beneficiosas para la salud y, sobre todo, por su sabor. Nuestro té matcha en polvo se cultiva y elabora en el hogar del té matcha: Uji, Kioto.
El té matcha es beneficioso para la salud: El té matcha en polvo ofrece numerosos beneficios para la salud. Está repleto de antioxidantes, mejora la salud cardiovascular y potencia la capacidad cognitiva además de la función hepática. También puede llegar a contribuir a mantener un peso sano.
Puro, orgánico y natural: Nuestro té verde matcha en polvo no contiene ni azúcares añadidos, ni colorantes ni conservantes. Disfruta de tu té verde matcha del mismo modo que hacían siglos atrás.
Cultivado de modo tradicional: El matcha ceremonial de NaturaleBio proviene de Uji, Kioto: al resguardarlo 30 días y cultivarlo en la primera cosecha, se reúnen los niveles idóneos de clorofila y teanina y se logra un verde intenso, un sabor distintivo y enormes beneficios para la salud.
Perfecto para ceremonias del té: El té matcha de grado ceremonial se destina a la tradición ancestral de la ceremonia del té. Para cerrar un acuerdo comercial, reforzar amistades cercanas, festejar con la familia o una ocasión especial, no hay ningún sustituto del té matcha de grado ceremonial.