Precio: 19,95 €
(Apr 26, 2024 04:30:26 UTC – )
Descripción del producto
¿Qué es la Fregula (o Fregola)?
La fregola es una pequeña pasta típica de Cerdeña, que consiste en pequeñas bolas de trigo duro y agua, procesadas a mano y tostadas en el horno.
Como sugiere la forma, la fregola a menudo se llama cuscús italiano o cuscús sardo, dada la similitud a la típica comida del Medio Oriente.
Características descriptivas y nutricionales
La fregona no se produce simplemente moliendo y tamizando, sino «rodando» el brillo junto con un poco de agua en un recipiente para obtener pequeñas bolas, luego tostadas en el horno. La forma es redondeada, por lo que es bastante diferente a Bulgar y CousCous, notablemente irregulares. Las dimensiones, que pueden variar significativamente según la producción, también son más abundantes que las mencionadas (1-2 mm de diámetro). Se trata de una receta muy antigua, de la cual las primeras pistas históricas se remontan al siglo XIV d.C.Desde el punto de vista nutricional, la fregula se puede enmarcar en el III grupo fundamental de los alimentos, es decir, el de los alimentos ricos en almidón y fibra, incluso ricos en ciertos minerales y vitaminas – especialmente solubles en agua. Por lo tanto, la fregona asume el mismo papel dietético que los granos secos enteros, molidos o bombonados, utilizados para los primeros platos – pasta, gachas etc – o para el pan.La fregula es un ingrediente para los primeros platos y se cocina básicamente para hervir en agua hirviendo o «risottata» o promiscua.
Recibes Fregola Sarda Trafilata Media 1500 gr (3 paquetes de 500 g) 20 Tipici: pasta artesanal trafilada de bronce
La Fnorma es un producto tradicional de la Cerdeña con forma de pequeñas esferas irregulares de diámetro variable
Forma rústica y de sabor característico, toma un color dorado después del secado natural y tostado.
La Fnorma tiene una historia antigua, por lo que según algunas fuentes, este tipo de pasta ya se produjo y exportó en el siglo X. En la tradición culinaria se utiliza la fregona para primeros a base de pescado y crustáceos o para la preparación de las sopas.
La fregona es deliciosa sola, sirve simplemente con aceite de oliva, sal marina y un polvo de queso, sopa o en combinación con verduras y hierbas frescas como contorno o una comida ligera
Se puede disfrutar con todo tipo de suelos, por ejemplo, en brodo de carne y en sopas de pescado o verduras.
Tiempo de cocción 8/10 minutos
Consumir preferiblemente dentro de la fecha indicada en el envase