Precio: 8,00€
(Mar 31, 2024 18:08:13 UTC – )
En Tarragona, en el corazón de la Costa Daurada, existe un plato singular pero todavía no plenamente descubierto a pesar de su larga tradición histórica. El Romesco, aunque comparte su nombre con una célebre salsa fría de aderezo, es originalmente una caldereta de pescado de raíces profundamente locales que, trascendiendo a lo culinario, se constituye como perfecta alegoría de Tarragona.
Este libro ofrece una aproximación global —incluyendo algunas recetas básicas— a uno de los activos culturales más intensamente propios y entrañables de Tarragona.
Con prólogo de Mª Mercè Martorell.
Este libro se edita con fines docentes, divulgativas y de investigación, y sin ánimo de lucro. Por eso, los eventuales beneficios obtenidos repercuten íntegramente en la difusión del Romesco de Tarragona.
Este libro se ofrece gratuitamente a organizaciones culturales, bibliotecas y archivos hasta fin de disponibilidad. Más información en:
www.romescodetarragona.net
Editorial : Guillermo Fernández (18 octubre 2021)
Idioma : Español
Rústica : 102 páginas
ISBN-10 : 8409336472
ISBN-13 : 978-8409336470
Peso del producto : 168 g
Dimensiones : 12.7 x 0.66 x 20.32 cm