Precio: 9,49€
(Mar 30, 2024 20:31:55 UTC – )
ELABORACION Las uvas Pedro Ximenez, antes de la vinificacion, se somete al proceso de «soleo», es decir, cuando se vendimian, las uvas se dejan secar al sol, haciendo que el agua de la uva se evapore y el azucar se concentre. Posteriormente, las uvas son delicadamente prensadas para obtener un mosto con un alto contenido de azucar. El mosto parcialmente fermentado se fortifica a 15.5% y, posteriormente, se colocara en la solera Nectar donde pasara una media de 9 anos en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de Solera.
Graduación: 15º
Capacidad: 75CL
COMENTARIOS ENOLÓGICOS Néctar presenta un intenso color ébano con irisaciones yodadas, con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad. En nariz ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel, arrope y frutas en compota confitada, acentuándose con el tiempo de envejecimiento los tonos tostados (café, chocolate amargo y cacao) y regaliz. En boca resulta aterciopelado y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo y sabroso.
SERVICIO Y MARIDAJE Servido ligeramente frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta, Néctar es ideal como postre en sí mismo. También es perfecto con helado de vainilla o chocolate negro. Se recomienda conservar siempre en frío.