Precio: 29,90 €
(Mar 29, 2024 01:16:58 UTC – )
ENATE Crianza Tempranillo – Cabernet Sauvignon 2016 Este vino tinto está elaborado con las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon de nuestro viñedo en pleno Somontano. Vendimiado manualmente, se fermenta a una temperatura de 26ºC en depósitos de acero inoxidable. NOTA DE CATA Y SERVICO Color rojo cereza picota, muy cubierto. Aroma intenso y complejo, rico en matices ahumados y especiados, sobre un fondo de frutas rojas maduras. De estructura tánica equilibrada. En boca este vino se muestra denso, carnoso y con un final extraordinariamente largo, en el que aparecen finas notas tostadas. Se recomienda servir a 16-18 ºC para que muestre toda su fragancia y complejidad. AÑADA El 2016 empieza con temperaturas más altas de lo habitual, siendo un invierno lluvioso y no excesivamente frío. Después de una primavera bastante lluviosa y con algunas mañanas especialmente frías a final de abril, el verano llega seco y con temperaturas moderadas y seco. La vendimia arranca con lentitud la noche del 23 de agosto y a primeros de septiembre una ola de calor acelera la maduración de las variedades blancas y la Merlot. Hacia la segunda quincena del mes, descienden las temperaturas y terminamos la vendimia de una manera tranquila y pausada. ETIQUETA Un original para ENATE de Alberto Víctor Mira.
VARIEDAD DE UVA: este vino está elaborado con las variedades de uva Tempranillo y Cabernet Sauvignon; La localización de nuestros viñedos con Denominación de Origen Somontano les otorga características únicas que dejan su sello en nuestros vinos
NOTA DE CATA: color rojo cereza picota, muy cubierto; Vino de aroma intenso y complejo, con matices ahumados y especiados, sobre un fondo de frutas rojas maduras; Estructura tánica equilibrada, en boca es denso, carnoso con un final largo y de notas tostadas
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: vino tinto de primera calidad con Denominación de Origen Somontano; Su localización entre Huesca y Los Pirineos le otorga las condiciones para crear vinos de primera calidad; Tiene una graduación alcohólica de 15% vol
SERVICIO RECOMENDADO: Se recomienda servir a una temperatura óptima que está entre 16-18 ºC para que nuestro vino muestre toda su fragancia y complejidad
EL VINO DEL ARTE: como entendemos todos nuestros vinos como pequeñas obras, no entendemos un mejor homneaje que vistir nuestros caldos con las mejores galas; La obra que figura en la etiqueta es un original para ENATE de Victor Mirá;